Необычный младенец

Бывают дни, когда открытия происходят на каждом шагу! Вот сегодня родители привели детей, чтобы оценить их состояние, жалоб почти нет. Когда взяла в руки младшего, который недавно родился, почувствовала в его теле такую необычайную лёгкость, гармонию и красоту, какой почти никогда не встретишь у детей, не говоря уж о взрослых. Ощущение какой-то намоленности или освящённости, я даже не знаю, почему именно эти слова пришли в голову. Конечно, были там некоторые моменты дисфункциональные, все-таки у мамы наблюдались проблемы с тазом во время беременности. Но эти небольшие проблемы в теле малыша при коррекции так быстро таяли, будто их и не было. Эта семья не совсем обычная — родился ребёнок дома, обходятся без прививок и без всякого врачебного вмешательства. Но не о прививках и способах рождения сейчас хочется сказать.

Я поняла, что вот в этом и есть наша природа.
В каждом младенце и взрослом под внешней рябью различных травм и условий кроются потрясающая красота, чистота и свет. Во время сеанса мы почти всегда приоткрываем дверь в этот внутренний, неизменно гармоничный мир. Многие чувствуют при этом изменение эмоционального ощущения на более лёгкое.
Майкл Керн говорит, что секрет лёгкости одного из его учителей был в том, что он видел в каждом человеке будду. Когда уходят травмы, любой становится похож на будду.

Что же тогда происходит с нами? Почему мы так часто болеем, чувствуем тяжесть и подавленное настроение? Думается, ничто не случайно. И болезнь не является видом бездушного страдания, а представляет собой послание, имеющее смысл. К. Г. Юнг предложил следующее определение: «Болезнь приходит, чтобы нас излечить, а не для того, чтобы мы ее лечили». Однако, чтобы излечиться, нужно осознать причину своего состояния. Это не обязательно осознание умственное. Оно может быть и телесным. Для него, как для любой работы требуется определённый ресурс, доступ к которому мы постепенно теряем.

Может быть, в этом и есть смысл остеопатической помощи?
Показать телу, насколько живым оно может быть, и поддержать его на пути к здоровью.