Остеопат в сапогах

VQrmF-mZa1k

Многие спрашивают, как остеопаты восстанавливают своё здоровье?
Не являемся ли мы сапожниками без сапог? Мои коллеги в этом вопросе разделились на два лагеря. Некоторые утверждают, что незачем ходить за помощью к другим остеопатам. Другие не представляют даже, как можно работать, если ты сам не прошёл коррекцию.

С одной стороны, если заниматься различными практиками, выбирать более здоровую еду, иметь хорошее окружение, соблюдать режим дня, правильно работать, то можно чувствовать себя довольно неплохо. Но есть одно «но». В картине тела каждого человека присутствуют «слепые пятна», которые мы абсолютно не осознаем, и, соответственно, не можем изменить. Более того, те зоны, которые являются причиной проблем, всегда «молчат», найти их и вылечить самому невозможно. Тогда нам нужен другой. Тот, кто посмотрит на нас со стороны. Кто предоставит нам возможность для изменения внутри терапевтических отношений.

Мне хотелось бы иметь больше времени на различные оздоровительные и духовные практики. Однако в данный момент приоритеты расставлены по-другому. Потому не могу похвастаться большим внутренним ресурсом и стойкостью. В таком случае помощь коллег очень кстати. Так что каждый месяц прихожу к своему любимому учителю, полечиться и поболтать.
Без этого не получается качественно помогать другим.

На фото — как я чувствую, когда меня лечат) Окруженным заботой ребенком.