Точки покоя

sO4YZzVZEgM

В последнее время довольно много людей, которые чувствуют себя полностью измотанными. Они много работают, но и, приходя домой, тоже не находят времени на отдых. Узнали себя? Читайте дальше!

Если рассмотреть функционирование мудрой системы нашего тела, мы увидим, что в здоровом состоянии она неизменно отдыхает после любого действия. А при наличии какого-то повреждения система дольше задерживается в точке покоя, чтобы полечить себя и еще накопить энергию.
Это основа нашего бытия. Поработал — сделай паузу.
Мы же несёмся, чтобы побольше успеть.
И выглядим в конце концов как загнанные лошади.

В остеопатической работе есть особая техника — немного «придержать» систему в точке покоя, чтобы она уж точно отдохнула. Позволить ей подольше побыть в тишине. И она делает следующий вдох с огромной благодарностью. Обычно люди после такого сеанса встают очень расслабленными, с огромным желанием телепортироваться в собственную кровать. И это вполне естественная реакция тела, которому напомнили о том, что всему своё время. Что лечь спать лучше вечером, а не в час ночи.

Однако мы, по разным причинам, перестаем слышать просьбы тела об отдыхе.
Потому что у многих есть календари и списки, в которых планируется чего-то достичь и, соответственно, много работать. Часто мы не рассчитываем силы в этой гонке и истощаем свои ресурсы. В итоге даже после отдыха и сна чувствуем себя разбитыми. Иногда доходит до того, что тело принимает решение полежать, независимо от наших грандиозных планов.
Это дорога к болезни.

Есть ли какое-то решение?
Я предлагаю планировать отдых.
Вот также, как у вас запланированы встречи и рабочее время, вписать в календарь графу «отдых».
Возможно нам, таким отчаянно целеустремленным, это поможет жить более здорово!

Если вы не можете обеспечить себе отдых дома, приходите к остеопату, возможно вам пора сделать такую технику)