Холодное сердце

ZlGxoZFjzMw

«Холодное сердце», «замороженное сердце» — так говорят о бесчувственном человеке. В свою очередь, слово «бесчувственный» в нашем языке имеет резко негативный оттенок. Хотя, по сути, это всего лишь человек, который ничего не чувствует. Один пожилой и мудрый священник писал, что современный человек — это «человек анестезированный» или, если точнее и по-русски, — «человек отмороженный». Он не чувствует боли, но не способен почувствовать и радость, любовь.

Такое состояние является результатом травмы, а не просто проявлением «трудного характера». Травмы могут быть физической или эмоциональной природы — в последнем случае часто говорят именно о «холодном сердце». Причем объективная сила травмы совершенно не обязательно соответствует силе ее воздействия на организм. Это зависит от ресурса человека. (Смотри статью)

Как правило человек, который не чувствует какой-то части своего тела, даже не знает о том, что он ее не чувствует. Травмированные места выключены из зоны чувствительности. Мы не случайно прикладываем холод к ушибленному месту. Это замедляет кровоток, а значит, меньше отек и воспаление, меньше боли. Точно такой же механизм есть в теле изначально -выключение травмированных мест из общей картины. Таким образом возникает диссоциация — оторванность, отделенность травмированных зон от остального тела.

Такой человек может не чувствовать боли. Однако чаще всего его преследует смутное, неосознаваемое ощущение дисгармонии. Он оказывается лишенным переживать положительные состояния и эмоции. С помощью биодинамической остеопатической коррекции мы обращаем внимание целого на локальные травмированные и замороженные части. И, если система готова, происходит реинтеграция. То есть восстановление целостности. Это может происходить через ощущение наполнения вибрацией, тряску, иногда через возвращение боли. Так что, если на приеме у остеопата вы чувствуете вибрацию (я чувствую ее практически у каждого в определенные моменты) — значит вы освобождаетесь от травмы.

Часто после сеанса пациенты говорят о том, что стали более живыми. А некоторые вообще о том, что они, НАКОНЕЦ, чувствуют себя живыми. А не существующими.

Об этом смотрите также Теперь я чувствую, что живу