Лечить нельзя помиловать! Часть первая. О вреде остеопатии

В этой статье я примерю образ разрушителя мифов. Мифов об остеопатии, конечно. Больше всего набили оскомину несколько, вот один из их:

«Остеопатией нельзя навредить.»

О, вы даже не представляете ?, насколько можно! Например, сейчас приходит коллега, с которой студенты неудачно поработали на семинаре. Несколько дней она лежала пластом и не могла понять, совместимо ли это с жизнью. Настроение было такое, что казалось, нет, несовместимо. Ей сейчас лучше, чем после воздействия, но былой лёгкости все еще нет.

Также несколько лет назад у меня была пациентка, состояние которой было прекраснейшим после работы, а потом она пошла дополнительно к другому остеопату, ожидая, что станет ещё лучше. Вечером того же дня состояние серьезно ухудшилось. За 2 сеанса, что она смогла прийти (живёт в другом городе), я вывела баланс в ноль, но не больше. К сожалению, то, что сделано на тонком уровне, очень трудно исправить!

И у меня, конечно, тоже, не смотря на осторожную и мягкую технику, в практике были случаи, когда работа не только не помогала, но ухудшала ситуацию! В этом не стыдно признаться, ошибки довольно дорого стоили, но теперь я ощущаю их огромную ценность.

Вот сгустила я краски, а выход-то какой? Прежде всего, чтобы не навредить, нужно:

Работать максимально точно, а для этого уметь правильно диагностировать. Работать мягко, в идеале — биодинамически. В биодинамическом протоколе мы ориентируемся на внутренний план лечения, который по-своему разворачивается в каждом теле. Вероятность ошибки при такой работе сводится к нулю.

С пожеланием здоровья,
Ваш остеопат Евгения Затицкая.

ЕВГЕНИЯ ЗАТИЦКАЯ