7 китов нашего иммунитета — как их приручить. ЛЁГКИЕ.

ПОП

Я сначала очень хотела написать «три кита», но насчитала больше. Думала, как сократить или объединить, но каждый из органов- «китов» здесь важен. Давно пора было Ну что ж, они готовы раскрыть вам свои секреты. Начнем)

Вот самые важные для иммунитета органы:

-Третий желудочек (в центре мозга)
-Легкие
-Толстый кишечник
-Желудок
-Селезенка
-Печень
-Почки

ЛЁГКИЕ.

В традиционной китайской медицине легкие считают самым поверхностным органом. Именно легкие первыми встречаются с повреждающим фактором. От их силы зависит исход этой битвы при встрече) Бойцовский характер Легких ассоциируется с энергией металла.

То, что мы называем иммунитетом, в древнем Китае называли ВЭЙ-ЧИ — защитная сила. Управляют этой силой Легкие.

ВЭЙ-ЧИ очень зависит от ритмов сна и бодрствования. Считается, что около 23 часов вечера ВЭЙ-ЧИ уходит в глубину, чтобы взаимодействовать с внутренними органами.
Если систематически не ложиться спать вовремя, ВЭЙ-ЧИ остается на поверхности и слабеет.

Легким соответствует острый вкус (специи) и корнеплоды. Репа, морковь, редис, редька — укрепляют легкие. Лёгкие не любят сухость, поэтому воздух в помещении хорошо бы увлажнять.

Некоторые дети потеют, засыпая, особенно потеет голова. Если вы заметили это, и при этом даете ребенку витамин Д — знайте, это не рахит, а слабость Легких. Если вы быстро потеете при нагрузке или во время сна, если возникает одышка, если есть усталость, слабость — имеется дисфункция Легких.

Самое главное, чем мы можем помочь легким — ложиться спать вовремя, и укреплять их.

С пожеланием здоровья,
Ваш остеопат Евгения Затицкая.

ПОМОЖЕТ ЛИ ОСТЕОПАТИЯ ПРИ АЛЛЕРГИИ

О ЦЕЛОСТНОМ ПОДХОДЕ

ЧАСТО БОЛЕЮЩИЕ ДЕТИ

ЛАЙФХАК ДЛЯ КОРМЯЩИХ

«ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ»