Где причина боли

гдепричинаболи

?Если была прямая травма, причина — в травме.
?Если травмы не было — причина находится в другом месте.

Болит то место, которое берет на себя нагрузку травмированного, то есть является зоной адаптации. Постепенно оно перегружается.

Разберем, например, причины боли в колене.

? Представим, человек подвернул правую стопу. Он вынужден опираться на левую, что вызывает асимметрию. Если это продолжается долго, то приводит к перегрузке и боли в левом колене. Лечить колено отдельно в этом случае бесполезно, нужно смотреть поврежденную стопу и выравнивать ось тела.

?Колено может страдать при проблемах желудка, поджелудочной железы, селезенки или почек, поскольку там проходят их меридианы.

?При застое в малом тазу (гинекология, урология) боль в коленях сопровождается отеком. Состояние толстого кишечника тоже влияет на движение крови и лимфы в нижних конечностях.

?Причина может идти от черепа. Возможна травма, или хроническая история, которая приводит к смещению центральной оси головы и шеи, а за ними — и всего тела. Тогда болит и колено, и шея, и может быть, голова.

?После любых операций образуются рубцы. Они натягивают окружающие фасции. Так как фасции — единое полотно, наличие рубцов очень медленно, но разбалансирует связки и суставы.

Такой разбор можно составить для любой зоны. Итак, при боли в суставах, да и не только, обязательно нужно найти истинную причину их возникновения, только тогда можно рассчитывать на полное восстановление.

С пожеланием здоровья,
Ваш остеопат Евгения Затицкая.

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ. 7 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ

«ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ»

О ЦЕЛОСТНОМ ПОДХОДЕ

ЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. О ВРЕДЕ ОСТЕОПАТИИ

ПОМОЖЕТ ЛИ ОСТЕОПАТИЯ ПРИ АЛЛЕРГИИ?