Что происходит во время сеанса биодинамической остеопатии.

2

Часто создается впечатление, что во время биодинамического лечения ничего не происходит))) Клиент лежит на кушетке, а оператор кладет руки на ту зону, которая его по какой-то причине привлекла, как проблемная. Это может быть зона, на которую жалуется клиент. Или система подкидывает задачку посложнее — внимание привлекает одна зона, а причина в другой. Поэтому я сначала провожу тесты, чтобы определить причину. Многих людей обескураживает информация о том, что, например, поясница болит из-за блокировки костей черепа. В таком случае можно несколько сеансов лечить локально поясницу, но вопрос не решится.

На первом сеансе человеку всегда важно знать, что и как будет происходить. Обычно я предлагаю расслабиться и отпустить всякие ожидания: «Биодинамика работает мощно, но выглядит практически «никак»». Мы не будем делать амплитудных артикуляций, техник с хрустом, и вообще любых манипуляций. Руки оператора могут в течение долгого времени оставаться на том же самом месте. Мы ждём, пока тело, используя руки и наш контакт, как опору, развернется самым лучшим для него образом.

Мне нравится объяснять это через образ телефонной трубки. Помните, раньше у стационарных телефонов трубка была прикреплена к аппарату с помощью спирального кабеля. Эти провода всегда путались, завязывались в узлы. А чтобы их распутать, мы подвешивали трубку таким образом, чтобы под действием силы тяжести она раскручивалась. Трубка могла крутиться сначала в одну, потом в другую сторону — до момента полного распутывания. Оставалось только ждать.

Точно также мы ждем, пока система сама себя сбалансирует. Ждем в тишине, а в это время чувствуются небольшие движения, раскрутки, могут быть мурашки, ощущения, похожие на прохождение тока слабой силы, терапевтические эффекты в виде тепла, или, наоборот, мятного холодка, движения по типу прилива.

Остеопат чувствует это тонкие изменения. Вы тоже можете чувствовать. Но чаще всего на первых порах мы слишком заблокированы, анестезированы, чтобы воспринимать что-то, кроме боли. Это может создать непонимание, недоверие. В таком случае придется запастись терпением. После 1-2 сеанса тело разблокируется и чувствительность вернётся.

С пожеланием здоровья,
Ваш остеопат Евгения Затицкая.

ПОМОЖЕТ ЛИ ОСТЕОПАТИЯ ПРИ АЛЛЕРГИИ

О ЦЕЛОСТНОМ ПОДХОДЕ

КЛАССИЧЕСКАЯ И ТРАДИЦИОННАЯ ОСТЕОПАТИЯ. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

ЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. О ВРЕДЕ ОСТЕОПАТИИ

СОВЕТЫ ОСТЕОПАТА: 7 СПОСОБОВ СНЯТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ.